loader image
FCSI Info – 18.09.2017

Match arrêté à Fin-des-Fourches

Championnat de 3e ligue, St-Imier accueillait le FC Cortaillod qui s’est présenté avec seulement onze joueurs. Autant dire qu’en terme de substitution les Neuchâtelois n’avait pas le choix. Partant de là, si un joueur se blesse ou est expulsé sans pouvoir assurer un nombre de joueurs suffisant sur le terrain (minimum 7), l’arbitre est dans l’obligation d’arrêter la rencontre. C’est précisément ce qui s’est passé. Les joueurs de Cortaillod tombant comme des mouches dès la reprise de la 2e mi-temps.

Résultat, la suite de la procédure est dans les mains du comité de l’Association Neuchâteloise de Football (ANF). Il se pourrait alors que les quatorze buts marqués par les gars de St-Imier ne se réduisent qu’à trois. En cela ce n’est pas très important en l’état, les jaunes et noirs ayant déjà été passablement percutant jusque-là. Mais il se pourrait aussi que l’ANF fasse rejouer le match selon les indications de l’arbitre. En bref à 14-1 à dix minutes de la fin du match, il y a une logique qui devrait voir les Imériens gagnant, reste à savoir avec quelle comptabilité, buts marqués ou points.